Für den erfolgreichen Start in ein eigenständiges Leben sind Bildung und ein Schulabschluss wichtig. Aufgrund ihres Verhaltens scheitern aber viele Kinder und Jugendliche im Schulalltag. Hier helfen wir mit unserer Schule für Erziehungshilfe.

Die Ludwig-Haap-Schule ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule mit dem Bildungsgang der Grund- und Haupt-/ Werkrealschule mit angegliedertem Förderschulzug in Loßburg, mit einer Außenstelle in Calw. Dieser Förderschulzug ist für Kinder und Jugendliche, die im Erfassen und Verarbeiten schulischer Inhalte einen besonderen Förderbedarf haben.

Gemeinsam mit den Eltern, der Schulverwaltung und dem Jugendamt wird die Berechtigung zum Besuch unserer Schule festgestellt.

Gerne beraten wir Sie und Ihre Angehörigen über unsere Angebote.
Wir freuen uns auf Sie.

Astrid Schulz
Außenstelle Calw

Alle Kontakte und Ansprechpartner»

Fax: 07051 93 289-89

Leitung:

Internationales Festival "Kultur vom Rande"

Künstler mit und ohne Behinderungen bringen beeindruckende und ungewöhnliche Werke auf die Bühne.

"Mensch Luther"

Der integrative Theaterspaziergang "Mensch Luther" zeigt die Lebenswelt des Reformators.

Abschlussveranstaltung des Projekts T.A.L.K.

Jugendliche inszenieren ihre Erfahrungen und Wünsche künstlerisch im Reutlinger franz.K.

Weiterbildung zu Rassismus-Erfahrungen

„Now we’re talking!“ stellt Projekte aus der Jugendkulturarbeit vor und zeigt Ideen für den Umgang...

Fit werden für die Rückkehr in den Pflegeberuf

Die BruderhausDiakonie veranstaltet ein kostenloses Seminar für den Wiedereinstieg in die Pflege.

Unterstützungszentrum Langenau lädt ein

Gottesdienst und vielseitiges Programm für Jung und Alt beim Tag der Offenen Tür am 16. Juli

500 Jahre Reformation - Jubiläum in Stuttgart

Das integrative Theaterstück "Mensch Luther" der BruderhausDiakonie zeigt Szenen aus Luthers Leben.