Für den erfolgreichen Start in ein eigenständiges Leben sind Bildung und ein Schulabschluss wichtig. Aufgrund ihres Verhaltens scheitern aber viele Kinder und Jugendliche im Schulalltag. Hier helfen wir mit unserer Schule für Erziehungshilfe.

Die Ludwig-Haap-Schule ist eine staatlich anerkannte Ersatzschule mit dem Bildungsgang der Grund- und Haupt-/ Werkrealschule mit angegliedertem Förderschulzug in Loßburg, mit einer Außenstelle in Calw. Dieser Förderschulzug ist für Kinder und Jugendliche, die im Erfassen und Verarbeiten schulischer Inhalte einen besonderen Förderbedarf haben.

Gemeinsam mit den Eltern, der Schulverwaltung und dem Jugendamt wird die Berechtigung zum Besuch unserer Schule festgestellt.

Gerne beraten wir Sie und Ihre Angehörigen über unsere Angebote.
Wir freuen uns auf Sie.

Astrid Schulz
Außenstelle Calw

Alle Kontakte und Ansprechpartner»

Fax: 07051 93 289-89

Leitung:

Pochefest in Fluorn-Winzeln

Abwechslungsreiches Programm für Jung und Alt in der BruderhausDiakonie im Landkreis Rottweil

Ehrenamtstag im Treffpunkt für Ältere in Reutlingen

Brunch, Gesprächsrunde, Vorstellung von Projekten und Rundgang durch den Treffpunkt.

500 Jahre Reformation - Jubiläum in Stuttgart

Das integrative Theaterstück "Mensch Luther" der BruderhausDiakonie zeigt Szenen aus Luthers Leben.